Hallo

Hallo und herzlich willkommen auf meinem Blog.
Ich freue mich, dass Ihr meine Seite gefunden habt.
Ich würde mich über Eure MEINUNG zu meinen Inspirationen sehr freuen.
Dazu einfach auf "Kommentare" oder "keine Kommentare" am Ende der Rezept-Posts klicken, dann geht ein zweites Fenster auf und könnt Ihr auswählen, ob Ihr als Anonym, Google-User, Blogger oder Wordpress-Nutzer usw. diesen Kommentar hinterlassen möchtet.
Eure Vegana

PS: Sämtliche Inhalte, Fotos und Texte
meines Blogs sind urheberrechtlich geschützt. Sie dürfen ohne vorherige schriftliche Genehmigung weder ganz noch auszugsweise kopiert, verändert, vervielfältigt oder veröffentlicht werden.

Freitag, 23. Mai 2014

selbstgemachter Kombucha-Drink hier die Variante mit Himbeer



 (in der Flasche waren noch Johannisbeeren und Erdbeeren). Köstlich prickelnd-säuerliches Erfrischungsgetränk, welches ein wenig an Cidre erinnert.

Für die Herstellung eines solchen Tees braucht man den Kombucha-Pilz mit 10% Ansatzflüssigkeit.
Hat man z.b. 100 ml Ansatzflüssigkeit, kann man damit erstmals 1 Liter Tee ansetzen. Für den Tee werden zuvor Grüntee und Schwarztee zusammen für 20-25 Min. gekocht und mit ca. 100-120 g Zucker (Braun) gesüßt. Das muss abkühlen und dann gibt man diesen Tee in ein Glas mit breiter Öffnung. Dies wird mit Zewa oder einem Baumwolltuch abgedichtet und dann kann der Pilz reifen.
Tolle Infos, Bezugsquellen, Anleitungen und Zubehör für die Zubereitung findet ihr unter anderem HIER: http://original-kombucha.de/

Wer bei google sucht - wird fündig werden!

23-05-14

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Gerne würde ich euren "VEGANEN SENF" (was auch immer ihr zu sagen habt) zu meinen Rezepten lesen - Lieben DANK