Hallo

Hallo und herzlich willkommen auf meinem Blog.
Ich freue mich, dass Ihr meine Seite gefunden habt.
Ich würde mich über Eure MEINUNG zu meinen Inspirationen sehr freuen.
Dazu einfach auf "Kommentare" oder "keine Kommentare" am Ende der Rezept-Posts klicken, dann geht ein zweites Fenster auf und könnt Ihr auswählen, ob Ihr als Anonym, Google-User, Blogger oder Wordpress-Nutzer usw. diesen Kommentar hinterlassen möchtet.
Eure Vegana

PS: Sämtliche Inhalte, Fotos und Texte
meines Blogs sind urheberrechtlich geschützt. Sie dürfen ohne vorherige schriftliche Genehmigung weder ganz noch auszugsweise kopiert, verändert, vervielfältigt oder veröffentlicht werden.

Donnerstag, 11. Juni 2015

Rohkost-Torte Melonenboden, Limettencreme mit Erdbeeren





Für dieses leckere, leichte und spritzig frische  Sommertörtchen (ca. 15 cm Durchmesser plus 1 extra kleine ca. 11 cm Durchmesser) habe ich eine dicke Scheibe Melone abgeschnitten, den Boden einer Springform drauf gelegt und rundum mit dem Messer die Form der Springform nachgeschnitten.

Dann wird der Boden in den Ring der Springform geklemmt und die Melonenscheibe als "Boden" dort reingelegt.

Dann vitamixte ich eine BASIS-Kokos-Sahne: (die ich jedoch nur zu Hälfte für diesen Kuchen nutzte)

ca. 120 g Kokosnussfleisch einer Trinkkokosnuss (www.drgoerg.com oder im Asiashop o.ähnliches)
220 ml Kokosnusswasser (von der Trinkkokosnuss)
1 EL Reissirup (oder Süße nach Wahl)
1 Cup Kokosöl
2 TL frisch gepressten Zitronensaft
80 g Cashewkerne

Daraus mixte ich also erstmal die Kokos-Creme und gab die Hälfte davon in ein Glas mit Schraubdeckel.

Die andere Hälfte lies ich im Mixer und gab hinzu:
Saft einer halben Limette
Abrieb einer ca. viertel Limette (Bio!!)
1 TL Tahiti-Vanille-Extrakt
1/4 Cup Kokosraspeln (getrocknete)
1/2 EL gemahlenes Carragheenmoos (www.dragonspice.de)
1/2 EL Apfelpektin

Diese Creme strich ich auf den Melonenboden und belegte diese Creme mit frischen Erdbeerhälften und hauchdünnen Limonenscheibchen (geviertelt)

Meditativer Torten-Genuß
Im Kühlschrank ca. 1-2 Stunden abkühlen und fest werden lassen und genießen.


Verbliebene Reste der Creme  im Vitamix füllte ich mit Wasser, Erdbeeren und Melone auf und mixte einen köstlichen Shake!
Ihr Lieben -
da meine Zeit bei Facebook wohl begrenzt zu sein scheint, und wohl dort über kurz oder lang mein Profil deaktiviert/gelöscht wird, werdet ihr keine Benachrichtungen mehr über meine Abos oder Freundschaften über Facebook erhalten. Ich möchte euch bitten KEINE öffentliche Fragen/Kommentare dazu bei FACEBOOK zu stellen!!! Danke euch.

Daher empfehle ich allen, die weiter meine Rezepte verfolgen möchten, dies hier bei BLOGGER.COM zu tun.
In Zukunft werde ich dann nur noch hier die Rezepte hochladen! Vielen Dank für euer Verständnis.
Liebe Grüße
Vegana

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Gerne würde ich euren "VEGANEN SENF" (was auch immer ihr zu sagen habt) zu meinen Rezepten lesen - Lieben DANK