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Montag, 15. Juni 2015

Rohköstliches Avocado-Espuma auf Mexiko-Gemüse

mein erstes Roh-veganes Espuma


Für diese köstliche Entrée mischte ich


Tomatenstückchen,
frischen Mais,
gelbe Paprikaschote,
Koriandergrün,
Gemüsezwiebel,

Jalapeno 
mit etwas mexik. Gewürzen und setzte ein Avocado-Espuma darauf

Für das Espuma gab ich zuerst in den Vitamix:

1/2 Avocado
2 dicke EL selbstgemachte Rohkost-Kokossahne ungesüßt
300 ml Wasser (hier werde ich in Zukunft Mandelmilch nehmen)
2 Zehen Knobi (1 hätte gereicht)
1/2 TL Lecithin aus Rapssaat (damit sich Wasser und Fett verbinden)
Salzsole, weisser Pfeffer, Zitronensaft

Dies füllte ich nach dem Durchsieben in den ISI-Gourmet-Whip 0,5 Liter und stellte ihn ink. Druckluft für  2 Std. in den Kühlschrank

Das Avocado-Espuma auf das Gemüse setzen, Chiliflocken drüber streuen und mit Petersilie garnieren.

Absolut leckere Rohkostpizza Mexikana
Da ich noch einen Rohkost-Pizzaboden hatte (von der Gemüse-Mais-Brot-Herstellung) nutzte ich diesen auch gleich mit obigen Zutaten

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