Hallo

Hallo und herzlich willkommen auf meinem Blog.
Ich freue mich, dass Ihr meine Seite gefunden habt.
Ich würde mich über Eure MEINUNG zu meinen Inspirationen sehr freuen.
Dazu einfach auf "Kommentare" oder "keine Kommentare" am Ende der Rezept-Posts klicken, dann geht ein zweites Fenster auf und könnt Ihr auswählen, ob Ihr als Anonym, Google-User, Blogger oder Wordpress-Nutzer usw. diesen Kommentar hinterlassen möchtet.
Eure Vegana

PS: Sämtliche Inhalte, Fotos und Texte
meines Blogs sind urheberrechtlich geschützt. Sie dürfen ohne vorherige schriftliche Genehmigung weder ganz noch auszugsweise kopiert, verändert, vervielfältigt oder veröffentlicht werden.

Samstag, 11. Juli 2015

Rohkost-Eis: Haselnuss-Nougat



Für diese fantastische, cremige und zudem total gesunde Nascherei braucht man weder Eismaschine, noch muss man ständig in Schüsseln rumrühren um die Kristallisierung zu vermeiden.
Ausserdem kommt dieses Eis glutenfrei, zuckerfrei und sowieso roh-vegan daher.
Noch ein Grund mehr ständig davon zu naschen!

Also 3 Schritte sind notwendig.

1. vorab: in den Vitamix geben:

1 Cup ganze Haselnüsse

7 Datteln (Deglet nour)
1/2 TL gemahlene Vanille
1 EL MCT-Öl (von Primal State - über Amazon zu kaufen - bitte googelt mal selber!!)
1 gehäufter EL Carobpulver
2 gehäufte EL Rohkakaopulver
10 Tropfen Haselnuss-Extrakt (über Amazon zu kaufen)

350 ml Quellwasser oder gereinigtes Wasser

2. diese cremig fein pürrierte Masse in einen Gefrierbeutel geben und für ca. 4-5 Stunden tiefgefrieren lassen

3. Wenn die Masse komplett gefroren ist, an einem Stück aus dem Beutel holen, auf grobe Stücke schneiden (Messer unter heissem Wasser anheizen wenns zu schwer geht). Dann die Stücke in den Vitamix geben und mit Stößel schnell (!) auf höchster Stufe wieder cremig mixen.

Solltet ihr zu viel fertiges Eis haben (was ich bezweifel, wenn ihr es probiert habe... ) dann packt es in kleine Eisportionierer (Stieleis oder ähnliches) und friert es einfach wieder ein. 

Für die Schokosauce habe ich einfach Kokosöl geschmolzen, mit Carob und Rohkakaopulver vermischt, mit Agavendicksaft gesüßt und etwas Vanille zugegeben

Bestes Schoko-Haselnuss-Eis ever!!!

Ich verkaufe gerade meine Eismaschine - mit Kompressor - bei Interesse bitte einen Kommentar unten hinterlassen (ist nicht öffentlich)

1 Kommentar:

  1. Der Kommentar wurde von einem Blog-Administrator entfernt.

    AntwortenLöschen

Gerne würde ich euren "VEGANEN SENF" (was auch immer ihr zu sagen habt) zu meinen Rezepten lesen - Lieben DANK