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Samstag, 11. Juli 2015

Rohkost-Eis: Rote Beete-Orange-Banane

(Bild folgt)

Für diese aussergewöhnliche, gesunde, cremige und zudem total schön bunte Leckerei braucht man weder Eismaschine, noch muss man ständig in Schüsseln rumrühren um die Kristallisierung zu vermeiden.

Ausserdem kommt dieses Eis glutenfrei, zuckerfrei und sowieso roh-vegan daher.
Noch ein Grund mehr ständig davon zu naschen!

Also 3 Schritte sind notwendig.

1. vorab: in den Vitamix geben:

1 ganze rote Beete (geschält)

1 reife große Banane
2 TL MCT-Öl (über Amazon - bitte mal googeln: Primal State)
3 Datteln (Medjool - die schmecken schön karamellig)
1 EL Kokosblütenzucker (schmeckt ebenfalls karamellig)
1 ca. 1,5 cm dicke Scheibe Bio-ORANGE (ein Drittel der Scheibe ruhig mit Schale dran)

2. diese cremig fein pürrierte Masse in einen Gefrierbeutel geben und für ca. 4-5 Stunden tiefgefrieren lassen

3. Wenn die Masse komplett gefroren ist, an einem Stück aus dem Beutel holen, auf grobe Stücke schneiden (Messer unter heissem Wasser anheizen wenns zu schwer geht). Dann die Stücke in den Vitamix geben und mit Stößel schnell (!) auf höchster Stufe wieder cremig mixen.

Solltet ihr zu viel fertiges Eis haben (was ich bezweifel, wenn ihr es probiert habe... ) dann packt es in kleine Eisportionierer (Stieleis oder ähnliches) und friert es einfach wieder ein. Bestes Eis ever!!!


Ich habe hier von dieser uneingefrorenen Masse ein Experiment im ISI-Gourmet-Whip gemacht ... das Rezept dazu: HIER 

Espuma

Espuma bei anderem Licht

Ich verkaufe gerade meine Eismaschine: mit Kompressor - bei Interesse unten einen (nicht öffentlichen) Kommentar hinterlassen.

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