Hallo

Hallo und herzlich willkommen auf meinem Blog.
Ich freue mich, dass Ihr meine Seite gefunden habt.
Ich würde mich über Eure MEINUNG zu meinen Inspirationen sehr freuen.
Dazu einfach auf "Kommentare" oder "keine Kommentare" am Ende der Rezept-Posts klicken, dann geht ein zweites Fenster auf und könnt Ihr auswählen, ob Ihr als Anonym, Google-User, Blogger oder Wordpress-Nutzer usw. diesen Kommentar hinterlassen möchtet.
Eure Vegana

PS: Sämtliche Inhalte, Fotos und Texte
meines Blogs sind urheberrechtlich geschützt. Sie dürfen ohne vorherige schriftliche Genehmigung weder ganz noch auszugsweise kopiert, verändert, vervielfältigt oder veröffentlicht werden.

Mittwoch, 21. Oktober 2015

Quer durch den Garten

... gelandet als "Kessel Buntes"

Ich hatte nochmal Lust auf herzhaftes Gemüse "quer durch den Garten".  Dazu habe ich zuerst:


Albaöl im Topf erhitzt
Räucheröl zugegeben
WIEFLEISCH BACON, veganes Kasseler (gewürfelt) und weisse Gemüsezwiebel (ca 1/2) angebraten.
Gewürzt mit mildem geräuchertem Paprikapulver und 1 TL Senf.

Dazu gab ich dann folgende gewürfelte Gemüsesorten:

Kohlrabi, Grünkohl, rote Spitzpaprika, Rosenkohl, Spitzkohl, Butternutkürbis mit Schale, Zuckererbsenschoten, Stangensellerie, Karotten, Pastinake, Selleriegrün, Lauch,  Fenchel,
Kartoffeln

Dann gab ich ca. 300 ml Wasser hinzu und würzte den bunten Gemüsetopf mit:

veganer Gemüsebrühe (ca. 2 TL), gemahlenem Szechuanpfeffer und frisch geriebener Muskatnuss 

Auf kleiner Flamm mit Deckel und Umrühren ab und an - dünstete das Gemüse nun weich.

Der Duft - die Farben - total lecker.

Dieses Gericht kann man super vorbereiten, gut einfrieren und je öfter man es aufwärmt, desto besser schmeckt es.

Theoretisch kann man auch vegane Sahne dran geben - oder Mandelmus - aber ich habe bewusst drauf verzichtet, da ich nur diese verschiedenen Gemüsearomen mit dem Räuchergeschmack haben möchte!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Gerne würde ich euren "VEGANEN SENF" (was auch immer ihr zu sagen habt) zu meinen Rezepten lesen - Lieben DANK