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Samstag, 12. Dezember 2015

Kefir-Ingwer-Brot - Roggenvollkornbrot - Körnerbrot



Für dieses einfache 500 g Brot verwendete ich die Kefir-Pilze eines GINGER-ROOT-BEERS

Dazu gab ich in den Vitamix:

Ca. 100 ml - 150 ml Ginger Root Bier (selfmade Limonade mit Ingwer)
70 g der Kefirkultur
4 Feigen aus dem Kefiransatz
2 dicke große Scheiben Ingwer aus dem Kefiransatz

Daraus eine fein-cremige Masse mixen.

470 g Roggenvollkornmehl
30 g Dinkelmehl 63034
1 Päckchen Biovegan trockene Hefe
3 EL selfmade Brotgewürz (Anis-Kümmel-Fenchel gemahlen)
1 EL getrocknetes und gemahlenes Beifuß
1 EL Melasse
Prise Salz

Alles vermengen und von Hand mit obiger Ingwer-Kefirmasse und einer Hand voll Körner-Nuss-Mischung gut durchkneten und den Teig in eine Silikonbackform geben.

ca. 60-70 Minuten bei 200 Grad im Umluft backen.

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