Hallo

Hallo und herzlich willkommen auf meinem Blog.
Ich freue mich, dass Ihr meine Seite gefunden habt.
Ich würde mich über Eure MEINUNG zu meinen Inspirationen sehr freuen.
Dazu einfach auf "Kommentare" oder "keine Kommentare" am Ende der Rezept-Posts klicken, dann geht ein zweites Fenster auf und könnt Ihr auswählen, ob Ihr als Anonym, Google-User, Blogger oder Wordpress-Nutzer usw. diesen Kommentar hinterlassen möchtet.
Eure Vegana

PS: Sämtliche Inhalte, Fotos und Texte
meines Blogs sind urheberrechtlich geschützt. Sie dürfen ohne vorherige schriftliche Genehmigung weder ganz noch auszugsweise kopiert, verändert, vervielfältigt oder veröffentlicht werden.

Donnerstag, 5. Januar 2017

Gewürzkaffee und -kakao für eisig kalte Tage


Dieses Rezept stammt ursprünglich aus der Zeitschrift Schrot & Korn und ich hab es schon mehrmals gemacht. Jedoch habe ich ein wenig abgeändert! Im Original wird löslicher Kaffee verwendet. Da geröstetes Espressopulver noch intensiver schmeckt, finde ich diese Änderung noch passender.
Absolut wärmend und köstlich bei dieser eisigen Kälte gerade.

Ein Foto habe ich leider nicht zur Hand, da ich den Kaffee gleich in meinen genialen EMSA Becher gesiebt habe.

Hier die Anleitung:

-3 schwarze Pfefferkörner
-3 Gewürznelken
-3 Kardamomkapseln

kurz grob anmörsern und im heissen Topf anrösten zusammen mit:

-1 TL Zimt
-1  guten EL Espressopulver (ODER 2 EL HOT VIVANI Kakao
-1 EL Kokosraspeln 

 Aufgießen mit 
-300 ml Pflanzenmilch (Hafermilch ist hier absoluter Favorit!)

-1 gestr. EL Kokosblütenzucker 
einrühren und 5 Minuten köcheln lassen

Bei der Variante als Gewürzkakao habe ich zum Kakaopulver noch 
1 Prise gemahlene Vanille und 
1 Prise geriebene Muskatnuss hinzugefügt!
Das rundet den Kakao sehr fein ab!

Durch ein feines Sieb abgießen und sofort heiss genießen, oder im Thermobecher gleich mitnehmen :-).

Hier zum Frühstück den Gewürzkaffee mit Avocadobrot

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Gerne würde ich euren "VEGANEN SENF" (was auch immer ihr zu sagen habt) zu meinen Rezepten lesen - Lieben DANK