Hallo

Hallo und herzlich willkommen auf meinem Blog.
Ich freue mich, dass Ihr meine Seite gefunden habt.
Ich würde mich über Eure MEINUNG zu meinen Inspirationen sehr freuen.
Dazu einfach auf "Kommentare" oder "keine Kommentare" am Ende der Rezept-Posts klicken, dann geht ein zweites Fenster auf und könnt Ihr auswählen, ob Ihr als Anonym, Google-User, Blogger oder Wordpress-Nutzer usw. diesen Kommentar hinterlassen möchtet.
Eure Vegana

PS: Sämtliche Inhalte, Fotos und Texte
meines Blogs sind urheberrechtlich geschützt. Sie dürfen ohne vorherige schriftliche Genehmigung weder ganz noch auszugsweise kopiert, verändert, vervielfältigt oder veröffentlicht werden.

Donnerstag, 8. Juni 2017

Melonen-Spargel-Salat und mal was anderes.. BBQ-Spargel-Spieße



Diesen Salat habe ich schon 6 Stunden vorher vorbereitet, damit er schön durchziehen kann.

Dazu mischte ich folgende Zutaten auf Mundgröße geschnitten und gewürfelt in einer Schüssel zusammen:

1/2 in Streifen geschälte Zucchini auf 3-4 mm Dicke gehobelt
2 Tassen vollreife Bio-Wassermelone
2 Stangen grünen rohen Spargel
1/2 Tasse fein gehobelte rote Zwiebel und etwas Frühlingszwiebel
1/2 reife Avocado
1/2 cm mega fein gehackte frische rote Chili
1-2 EL Kirsch-Mandel-Balsam-Essig
2 EL gutes Olivenöl

Salzsole oder gutes Salz


Dies alles gründlich verrühren und  bis zum Verzehr abgedeckt stehen lassen. Ab und an mal umrühren.
Kurz vor dem Servieren frischen Basilikum drunter rühren!
Auf einem Salatbett anrichten - oder so pur genießen


Dazu machte ich dann ebenfalls 6 Std. marinierte 

BBQ-Spargel-Spieße vom Grill (brauchen nur ca. 7 Min.)
Dazu schnitt ich den Spargel in gleiche ca. 4-5 cm Stücke und
spießte sie quer auf.
Danach bepinselte ich sie von beiden Seiten mit einer Marinade aus:

1 EL BBQ-Sauce (bio + vegan)
1 EL Coconut-Aminos (rohkost :-) ) - alternativ 1 TL Sojasauce
1/8 TL Knoblauchpulver
alles gründlich verrührt 
Mein Grill war ein Kontaktgrill von Gastroback



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Gerne würde ich euren "VEGANEN SENF" (was auch immer ihr zu sagen habt) zu meinen Rezepten lesen - Lieben DANK