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Donnerstag, 27. Juli 2017

Dunkles glutenfreies mediterranes Pizzabrot mit BAKTAT BIO: Riesenbohnen und Weinblättern


150 g SCHÄR glutefreies dunkles Mehl (bei REWE gekauft)
3,5 g Trockenhefe
3/4 TL dunklen Zucker
1/2 TL Salz
mischen und so lange sehr warmes Wasser zufügen, bis ein leicht klebriger Teigball entsteht.
1 Std gehen lassen an einem warmen Ort

Dann nochmal leicht durchkneten und dabei einarbeiten:
1 EL Albaöl
1 EL getr. Thymian
1 EL getr. Oregano
1 dicke gehackte Zehe Knoblauch

Den Teigball zwischen zwei Dauerbackfolien ausrollen und mit Kräutern der Provence und etwas Olivenöl toppen
Halbe Cocktailtomaten drauf legen, und ein paar gesalzene Kapern in den Teig drücken.

200 - 215 Grad Heissluft für ca. 20 Min. backen.

Dazu gibts von BAKTAT BIO: Weinblätter und Riesenbohnen aus der Dose

Das Mehl ist richtig schön dunkel und schmeckt wenigstens nach was :-D


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